征途

新服推荐

人气服十三区

新闻中心/ News

《征途》金牌制作人张羽:打国战上端游才能拥有极致体验!

2017-12-01 10:56:00 | 发布人:征途运营团队 |字体:【

      12月1日,巨人网络《征途》研发团队潜心打造的精品资料片即将强势登陆。
      在资料片上线前夕,笔者采访了《征途》金牌制作人张羽,与他畅谈国战手游与端游的区别;新资料片的定位与特色,以及2018年的《征途》整体规划等问题,现在就让大家一睹为快!

 

 

     记者:今年多款国战手游上线,对端游是否有较大的冲击?
      张羽:不可否认,手游出现后,因为它载体的移动和灵活性,使得手游越来越火爆,也抢占了更多的游戏市场。但在国战类型的游戏上,手游对端游并没有太大威胁。万人国战等大型战役,经常是几千甚至上万人在同一屏火爆激战,对大屏、流畅服务器要求更高,只有《征途》这种专注大型国战数十年的端游才能完美呈现。
      此外,端游的精细操作感、打击感,是手游无法比拟的,真正喜欢国战类游戏的玩家,依然会选择使用端游来体验,这是端游的无可替代性。


      记者:《征途》在这次资料片中推出了新的职业,具体是如何定位的?
      张羽:关于新职业碧海&潮生,我们的定位是以金庸武侠小说《射雕英雄传》为创作背景,从桃花岛主黄药师的乐曲武功《碧海潮生》中汲取灵感,新职业以曲谱、音律等为技能,外型上它是史上颜值最高的职业,技能特效也以华丽梦幻为主。
      新职业集解控、分身、辅助三大特色于一身,能解除友方目标或自己身上的控制状态!拥有独一无二的分身术,能在原地释放出2个分身,分身和玩家统一行动节奏,和玩家的攻击目标、攻击频率一致,分身继承角色的攻击并带有额外伤害,会随主人的动作攻击敌人,相当于有个强力的助手帮你攻击敌人!辅助方面,能为群体加攻击、加移动速度、抗神圣一击等,为整个团队增加更实用的战斗能力,辅助整个团队攻防能力更进一阶!

 

 

 

 

      记者:这次资料片在玩法方面有什么变化呢?
      张羽:此次新资料片走的是正统武侠风格,融武侠小说两位大师泰斗金庸和古龙的风格于一体,让广大玩家在新资料片中成为真正的大侠,纵横江湖,行侠仗义。
      玩法上也有许多更新和变化,新资料片将开放新地图桃花岛,我们邀请大师级美工花费大量时间还原小说描绘的那个世外仙境桃花岛,岛上将陆续开启一系列趣味玩法。如炼丹、吹笛抚琴舞蹈和诸多收集类日常任务,玩家可通过情人船头相会、壁咚和公主抱心上人、飘扬漫天花 瓣雨来获得愉悦的精神享受,多重唯美浪漫的玩法带给玩家更美好的游戏体验。
      当然最吸引人的还是全新职业碧海&潮生,这是《征途》11年以来首次以男女性别来进行区分的新型职业。新职业与过去的碾压、克制型职业不同,它更讲究是职业的平衡性和辅助性,与其他职业搭配将发挥重要作用,也激活更多种配合的可能性,更加适应未来的游戏发展。
      此外,新资料片中还有华山论剑竞技大赛,这也是《征途》首个3人组队的大型团队竞技赛,以最公平、公正的竞技方式,最吸引人的奖励与荣耀打造继段位赛之后的又一顶级PK盛会,让高手玩家汇聚一堂,决战紫禁之巅!

 

 

 

      记者:您认为职业和玩法,在国战游戏中哪个更重要?
      张羽:个人认为,职业和玩法在国战游戏中是相辅相成的,都很重要,不论哪种创意玩法,最终还是需要借助玩家手中的武器将职业的特色技能释放出来,从而获得胜利。
      国战游戏中玩法需要不断创新,职业也需要不断创新,不同职业之间的相生相克,职业之间有搭配协作,才能在不同的玩法中撞击出更多火花,燃烧出更多的激情与趣味。

 

      记者:2018年《征途》的整体规划重点是什么? 
      张羽:2017年我们的整体规划是团队热战。从竞技、副本、大赛等方向延展,在手游市场火爆的今天,以端游的PK优势打造出团队激情战斗模式,全民皆战。
      明年我们对游戏的总体规划和定位将着眼于便捷玩家的方向,将从内挂、组队、操作等方面来提升游戏体验,带给玩家更轻松便捷舒适的感受。
      《征途》的减负、便捷,并不是无理由删除掉玩法,那样一刀切的方式太过粗暴。我们要做的是在给予玩家更多激爽体验同时,以更人性化的方式来改造游戏环境。如内挂方面,我们将会加入更多的强大功能,能彻底解放玩家双手。在操作上也会根据数据模拟,进行提升和改进,更加符合大众的操作习惯。还有组队、界面等各个方面都会有大幅提升,给玩家焕然一新的流畅游戏体验。

 

      记者:有什么想对玩家们说的吗?
      张羽:感谢玩家对《征途》的一路支持与厚爱,12月1日重磅推出的新资料片携新区荣耀上线,期待玩家的入驻体验。今后我们还会继续秉持着以玩家为本的精神,研发出更多让玩家喜闻乐见的玩法,使玩家在游戏中放松心情,收获欢乐。

扫描微信二维码,关注征途最新动态 >>> 《征途》官方网站:http://zt.ztgame.com 《征途》下载中心:http://zt.ztgame.com/download.shtml
看完这篇新闻有何感觉?已经有人表态
  • 期待

  • 打酱油

  • 不错

  • 关注