征途

新服推荐

大电影专区

新闻中心/ News

《征途》笛职业装备搭配攻略

2018-03-06 14:21:00 | 发布人:征途运营团队 |字体:【

      在2017年终之际,在玩家职业方面沉寂多年的《征途》终于推出了一个全新的职业——笛!竹笛战天下,炼丹救世人。官方以桃花岛后人为背景,把“笛”这个职业引入《征途》世界。这是一个全新的职业,我们如何去逐步掌握它,并依靠这个职业在《征途》的世界里面纵横裨阖呢?
      首先,我认为想要发挥职业的优势,就先得由装备搭配来入手。只有结合“笛”职业特点,多番磨合寻出合理的装备搭配,才能让竹笛战天下。

 


一、全方位分析笛职业实用技能
      1、一筋一脉:笛子标志性技能之一,技能释放距离可达到11格,并且技能学习到7级以后,冷却时间可以缩短到60秒。这个技能是无视防御的,每秒可以造成对手3%最大生命值的伤害。这可以算是一个移动型的小型“万劫地狱”了。由这个技能可以看出,笛职业并不注重攻击的提升,而是更多地依赖队友作战,自己游走于边缘。
      2、飞花令:一个群体辅助技能,为一屏内的队友增加7%的整体攻击力。这个只是为队友,自身增加的是7%整体双防。本来是一个极其有用的技能,但是因为持续时间只有10秒,导致这个技能打了折扣。但是还是非常实用的!
      3、暗飞声:同样是群体技能,冷却时间只有60秒,可以让一屏内的队友和自己不再遭受神圣一击伤害。相信各位都清楚,在《征途》里面,同等实力的对手,基本都是靠“神圣一击”才能给予对方致命伤害的。虽然冷却只有10秒,但是在3V3开局的时候,把所有10秒的技能都加一遍,那一定是可以把对手都刷一轮的。
      4、倾杯序:使目标移动速度降低100点,有朋友会觉得这100点有点少,但这个技能在实战中,效果还是蛮高的。真实数据可能不止100点,当然,这个是个人感觉。
      5、樽前酔:笛子职业标志性的神技之一,可以让目标下马并且不能移动。这个比其他职业的下马技能更强大!
      6、解忧曲:笛子职业另一个标志性的神技!冷却时间仅仅只有30秒,可以解除一屏内的队友和自己所有的控制状态。平时打架,都是靠控制技能锁对手,如果打群架中,笛子职业每30秒放一个“解忧曲”,那绝对是大大降低队友被控制的可能的。
      7、夜明:被动神技,减少遭受到控制的时间。
      纵观“笛”所有实用技能,无论是飞花令、暗飞声,或者是倾杯序……几乎每一个都是以辅助队友为主。保命性的技能几乎没有,控制对手的技能也不多。故此,如果你想玩出“笛”的精髓,一定要走位!游走在战场的边缘,辅助技能冷却好了以后,不管队友如何,都马上释放。
那么,笛子职业应该佩戴怎么样的装备呢?

 

二:主装魔减,物减辅助
      如果你玩笛子,就不要想着靠自己就能力挽狂澜!因为你只是一个打辅助的,注定只能锦上添花。在打团队战的时候,少送分,多加状态就好。所以一定要有一套或者两套防御型的装备来抵达对手的攻击。因为“笛”的职业没有被动增加物理防御力的技能,也没有被动增加魔法防御力的技能。其自身带的状态技能,增加的物防防御和魔防防御百分比都是一样的。这就意味着:这个职业,在防御上面也不占优势!他的物理防御和魔防防御是同等的。如此一来,选择防御型的主装就遇上了一个难题。这个难题怎么解决?
      其实解决的方案很简单,就看你辅修的技能里面,有没有法师职业的“冰甲”。如果你修习了冰甲,就可能苦于携带“铁甲”。这样通过辅修职业的状态技能,你的物理防御可以增益24%;而魔防防御可以增益到24%+20%。(PS:冰甲、铁甲都可以用+2的小武器)
      由此,我们可以得出结论,“笛”职业的玩家,如果辅修了法术的冰甲,最优的防御型主装当然是物理伤害减少的“物减装备”。而对于没有辅修冰甲的玩家,则可以按自身情况,看那套装备的防御高,就用那套作为自己职业的主要“减装”。(PS:“物减”装备是指装备灵魂锁链为物理伤害减少的魔防为主的装备;“魔减”装备是指装备的灵魂锁链为魔法伤害减少的物理防御为主的装备.)

 

 

三:边缘游走,靠队友拿分!
      当你搭配是双减套以后,只要不主动靠近战场,你就可以清晰地看到对手给予你的攻击是魔法攻击还是物理攻击。这样只有你手速不太慢,就能在攻击抵达的时候,切换成相克的减装来应敌。我们游走在主战场的边缘,敌人想击杀你拿分,就得花时间来追赶。这样对方也会少一个打手在场中鏖战。但是,你在游走的时候,却可以增强鏖战中的对手,让他们拿更多的分数。
      有朋友会问:如果对手不追赶你,那鏖战中变成3v2岂不是很吃亏?不要忘记你还有控制技能,还无视防御输出伤害的一筋一脉。把这些技能都丢在残血或者对方最牛的号上,也能够给予对方最疼痛一击!
      期望各位玩“笛”的朋友,能用一根竹笛战天下,开创一个属于我们的“笛”时代!

 

扫描微信二维码,关注征途最新动态 >>> 《征途》官方网站:http://zt.ztgame.com 《征途》下载中心:http://zt.ztgame.com/download.shtml
看完这篇新闻有何感觉?已经有人表态
  • 期待

  • 打酱油

  • 不错

  • 关注